1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>产业资讯>健康营养>玉米油被誉为健康营养食用油
玉米油被誉为健康营养食用油
  1. 2014-10-16 16:09:00
  2. 来源:沙龙娱乐网
  3. 编辑:实习信息员
     玉米油以富含维生素E为主要特色。常吃不仅能美容,而且还能降低血液中胆固醇的含量,可防治动脉硬化及冠心病。玉米的胚芽及花粉富含天然的维生素E。常吃可以增强体力及耐力,能够有效地防治“妊娠巨幼红细胞性贫血”。玉米须煎水代茶饮,有利尿、降压、清热、消食、止血、止泻等功效。可用于防治妊娠高血压综合症、肝胆炎症以及消化不良等疾病。
     “玉米胚芽油”以其独有的玉米清香与不油腻的口味特点,在欧美已风靡几十年不衰。因“玉米胚芽油”含有丰富的维生素E,作为一种天然抗氧化剂,维生素E对人体细胞分裂、延缓衰老有一定作用,因而也被誉为“美容食用油”。另外,玉米胚芽油中不饱和脂肪酸含量达到84%,还有55%的亚油酸,没有胆固醇,口味清淡,用它做出来的菜清爽可口,不容易让人产生油腻感,长期食用“玉米胚芽油”对于降低血脂,减少动脉硬化,抵御冠心病和心血管疾病的发生有良好的效果。
      玉米胚芽油(简称玉米油)是一种具有极高营养价值的谷物油脂,有良好的煎炸性和抗氧化稳定性。玉米油的亚油酸含量高达60%以上,易被人体所吸收。早在50年代,美、日的科学家就先后发现并经临床试验证明,经常食用亚油酸含量多的玉米油,可以降低人体血清中的胆固醇,有防止动脉粥样硬化、冠状动脉硬化和血栓形成的作用,并对多种老年性疾病及糖尿病具有积极防治作用。玉米油中还含有丰富的多种维生素。因此,国外称它为“营养健康油”。
  1. 上一篇:玉米醇溶蛋白在食品工业中的应用
    下一篇:玉米陈醋对健康的十大帮助
    分享到:

  1. 沙龙娱乐网ios版手机客户端

  2. V http://weibo.com/chinayumi
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网