1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>产业资讯>国际玉米资讯>反击特朗普边境建墙威胁,墨西哥计划开启南美玉米采购之旅
反击特朗普边境建墙威胁,墨西哥计划开启南美玉米采购之旅
  1. 2017-02-17 13:13:00
  2. 来源:综合媒体
  3. 编辑:张荣
据外电2月16日消息,墨西哥农业部长周四表示,他将带领一商贸代表团出访阿根廷和巴西,采购黄玉米,降低墨西哥对美国玉米出口的依赖度,此前美国新任总统特朗普威胁将打破两国之间长久以来的自由贸易协定。 农业部长Jose Calzada表示,此次出行将在未来20日内进行,并称,如有必要,政府将会研究配额以及调整从南美进口关税制度。 多年来,按照北美自由贸易协定(NAFTA),墨西哥一直依赖于美国黄玉米进口。在2016年,墨西哥从美国进口的玉米额高达23亿美元,墨西哥是目前为止最大的海外买家。  Calzada称,面对特朗普提出的重新谈判或者完全废除北美自由贸易协定的威胁,墨西哥目前正转向其他市场,以确保其玉米供应,玉米主要在动物饲料及工业需求上。 在2016年,墨西哥进口了大约1,300万吨黄玉米。巴西和阿根廷分别是全球第二和第三大玉米出口国。 Calzada亦表示,农业部正计划出访乌克兰和俄罗斯,考虑采购小麦,俄罗斯以有意购买墨西哥牛肉。 特朗普此前在竞选期间曾指责墨西哥向美国输出犯罪,称墨西哥移民大多是毒贩和强奸犯,声称要让墨西哥出钱修建两国边界隔离墙,以阻止非法移民和恐怖分子潜入美国。墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托在特朗普坚持要求墨西哥支付边界墙之后,取消参加华盛顿峰会的计划。 自特朗普团队上任以来,已威胁对墨西哥进口商品征收边境税,并以此作为修建隔离墙的开支。 Calzada表示:“鉴于近几日的所见,墨西哥已获得了国际上的同情。墨西哥将会利用这一点。”  
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:墨西哥寻求南美供应,美国玉米农户倍感担忧
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网