1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>本网视点>玉米早报>2017年8月9日早间经济观察
2017年8月9日早间经济观察
  1. 2017-08-09 08:20:00
  2. 来源:沙龙娱乐网
  3. 编辑:代小婧
一、国内宏观 1、中国7月出口同比(按美元计) 7.2%,预期 11%,前值 11.3%。7月进口同比(按美元计) 11%,预期 18%,前值 17.2%。7月贸易帐(按美元计) 467.4亿,预期 450亿,前值由 428亿修正为427.5亿。
2、【邓海清:7月进出口创新低揭示经济动能高峰已过】九州证券全球首席经济学家邓海清认为,7月进出口数据大幅下滑,为2017年以来的最低值,进出口数据的超预期回落,反映出2017年以来的经济动能高潮可能已过,经济进一步超预期上行的可能性不存在,因此,总体上,2017年下半年经济没有“强复苏”、也没有“二次探底”。
3、【全年外贸增速有望三年来首转正】据业内人士,尽管在高基数等因素影响下,7月单月出口与进口增速相比上月均有所回落,但总体来看,进出口依然延续回稳态势。下半年增速可能继续受到高基数影响,相比上半年进一步回落,但全年外贸依然有望延续回稳,实现三年来首次正增长。
4、【中国8月资金面平稳是大概率事件】基于央行此前表态和目前市场情况,业内人士认为,今年整体的货币政策将保持“不松不紧”的节奏,去杠杆和防风险仍将是政策重要的考量因素。从市场流动性角度来看,在经历7月央行频繁开展逆回购操作形成大额资金净投放,释放了充足的流动性后,8月资金面面临压力较小,整体资金面保持稳定状态是大概率事件。央行仍将维持稳健中性的货币政策,进行“削峰填谷”的平滑操作。
5、【北京住建委主任:如果楼市再有波动,还会发布更多储备政策】从差别化信贷,到离婚申请贷款算二套,再到规范“商改住”项目,北京已连续出台18项政策调控楼市,抑制投资投机行为。北京市住建委主任徐贱云表示,北京楼市调控的原则就是保持市场长期稳定,如果市场再有波动,还会有更多储备政策对外发布。“稳定房价的决心不会变。”
6、期货日盘:【郑醇、沪铝、PVC期货主力收涨逾2%,铁矿石全天高开低走收跌2.6%】郑棉、沪锌、焦炭、焦煤、塑料、沪铅、硅铁收涨逾1%,橡胶、鸡蛋、沪铜收涨。玻璃、沪银、沪锡、螺纹钢、锰硅、热卷、沪镍、沪金、白糖收跌。
期货夜盘:【期铝主力涨逾5%】上期所期铝1710涨近5.2%,报16275元/吨。铜、锌、铅、镍主力目前分别涨1%、1.8%、1.3%、2.6%。焦炭、焦煤、动力煤分别收涨2.2%、3.8%、0.9%。铁矿石收涨0.9%。螺纹钢、热轧卷板分别收跌0.2%、0.8%;橡胶、沥青分别收涨3.2%、2.6%。
二、国外宏观 1、OPEC声明:OPEC与非OPEC产油国就执行减产协议举行了富有成效的会谈,取得不错的成果。OPEC与非OPEC产油国将坚定不移地执行减产承诺。产油国意在未来数月之内实现减产行动上的全面一致性。阿联酋、哈萨克斯坦、伊拉克和马来西亚都表示将全面支持当前对石油减产的监督机制。产油国将在8月21日委员会会议上讨论减产结论。
2、美国8月4日当周API原油库存 -783.9万桶,当周API汽油库存 +152.0万桶,当周API精炼油库存 +15.7万桶,当周API库欣地区原油库存 +37.9万桶,前值 +256.20万桶。
3、南非兰特兑美元跌幅超过1%,最低触及13.38兰特。南非总统Zuma在国会不信任案投票中获得足够多的支持票,将继续担任总统职务。
4、EIA:下调2017年全球需求原油增速预期5万桶/日,现在预计同比增幅为142万桶/日。维持2018年全球原油需求增速预期不变,预计同比增幅为161万桶/日。 EIA:上调美国2017年原油需求增速预期至34万桶/日,之前料增31万桶/日。上调2017年美国原油产出预期至935万桶/日,之前料为933万桶/日。上调2018年产出预期至991万桶/日,之前料为990万桶/日。
5、日本6月未季调经常帐 +9346亿日元,预期 +8605亿日元,6月季调后经常帐 +15225亿日元,预期 +15029亿日元,6月贸易帐 +5185亿日元。
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:2017年8月3日早间经济观察
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网