1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>服务三农>农业百科>高赖氨酸玉米品种 高赖氨酸玉米有哪些好处
高赖氨酸玉米品种 高赖氨酸玉米有哪些好处
  1. 2017-08-30 08:13:00
  2. 来源:农业百科
  3. 编辑:董壮


高赖氨酸玉米除了含有与普通玉米相同种类的氨基酸外,其赖氨酸的含量特别高,一般在0.4%以上,比普通玉米差不多高l倍,故得名高赖氨酸玉,又称为优质蛋白玉米。下面我们了解一下高赖氨酸玉米品种及其特点。 高赖氨酸玉米新品种鲁玉13号。该品种最突出的特点是品质优良、质量高。赖氨酸含量达0.37%以上,高出普通玉米70%;一般亩产550公斤,高的达870多公斤。该品种的特征是:中熟,春播生育期110天左右,夏播生育期92天左右。株型紧凑,株高231cm,穗位高84.4cm,穗长18.7cm,穗长数18.5行,穗粒数686.5个,千粒重254.5克,籽粒黄色。该品种适宜麦田套种和轮茬直播,种植密度每亩3400一4000株。最好集中隔离,防止其他品种花粉串花,以确保高赖氨酸含量。 高赖氨酸玉米其他新品种品种还有山东农科院培育的“鲁单203”、中国农科院培育的“中单9409”和“中单3880”等。 由于高赖氨酸玉米含有人体和动物不能合成的赖氨酸和色氨酸,而这两种氨基酸又是人和动物不可缺少的。因此,高赖氨酸玉米的营养价值和生物利用率比普通玉米高得多。与普通玉米相比,高赖氨酸玉米主要有以下好处。 (1)高赖氨酸玉米喂猪、喂鸡长得快 (2)料肉比低。料肉比是指每长1千克肉消耗掉的饲料千克数。料肉比低的省料。用高赖氨酸玉米喂猪,不仅体重增长快,并且料肉比也低。 (3)人吃了可以防治疾病,有益于身体健康人身体缺乏赖氨酸后容易患癞皮病。因此,高赖氨醴玉米还有防治癞皮病的特殊功能。这对以玉米为主食,又缺乏豆类食品的地区(豆类赖氨酸含量高),发展高赖氨酸玉米生产,食用高赖氨酸玉米,对增强人民身体健康有着特别重要的意义。


  1. 上一篇:没有了
    下一篇:盖膜玉米的增产效果如何 增产的原因是什么
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网