1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>服务三农>专家支招>玉米田如何进行化学除草
玉米田如何进行化学除草
  1. 2017-09-04 10:55:00
  2. 来源:农业百科
  3. 编辑:董壮
杂草与玉米争夺空间和阳光,并消耗大量的水分、肥料等,不仅影响玉米产量,而且还是病虫的越冬场所和寄主。因此,防除杂草是提高玉米产量的有效措施之一。其中,化学除草是农业现代化的一项先进技术,具有节省劳力、除草及时、效果较好、对人畜及玉米都比较安全的优点。在地多人少、劳动力紧张的玉米产区,采用化学除草更为重要。但是,除草剂和其他农药一样,使用不当也会污染土壤和环境,造成药害。因此,根据除草剂的性质、玉米田草相分布特点、前后茬口等选用适当的除草剂、合适的用药量和施用适期,才能收到应有的效果。   此外,不同除草剂的合理混用和交替使用,或添加粘着剂等,均能提高药效。除草剂用量多少,要视杂草发生情况作适当增减。在使用过程中要注意田间水分状况,以提高药效。对间、套作田块的化学除草,必须考虑除草剂对其他作物的影响。在喷施方法上可采取定向喷雾的办法。 玉米田化学除草方法有: (1)土壤处理。在玉米播种后、出苗前,在土壤表面喷施。一般每亩用40%阿特拉津100~ 150毫升,对水40~ 50升喷雾,或50%乙草胺100毫升,或40%阿特拉津和50%乙草胺各50~ 75毫升,对水喷雾。 (2)叶面喷雾。在玉米3~4叶期对杂草进行茎叶处理,同样有良好的效果。一般每亩用40%阿特拉津100~ 150毫升,对水喷雾。  
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:夏玉米七月怎样管理
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网