1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>产业资讯>饲养业产业新闻>全球食品安全指数榜单中国位次下滑
全球食品安全指数榜单中国位次下滑
  1. 2017-10-20 10:13:00
  2. 来源:转载
  3. 编辑:季艳妮
据英国经济学人智库(the Economist Intelligence Unit)最近发布的《2017全球食品安全指数报告》(GFSI)显示,在过去的一年里,报告中超过60%的国家食品安全指数出现下降。在113个接受评估的国家中,爱尔兰以总分85.6分超越美国(84.6分),一跃成为全球食品安全指数最高的国家;中国在113个国家中位居第45位,综合评分63.7。
  爱尔兰食品安全指数超越美国主要得益于在经历了2008-2010年的银行业危机之后爱尔兰经济的持续复苏以及对公共研究和开发的坚持不懈的投资,而美国在这个领域的投资呈现下降趋势。
  政治动荡的恶化和冲突对贫穷和富裕的国家都无一例外地造成了影响,同时移民的增加也对各国的社会福利保障机制以及全球援助机构的应对能力形成了很大压力。
  以往的全球食品安全指数是通过各个国家的食品承受能力、供应充足度以及质量与安全等3个指标来计算出综合的安全指数,而2017年的食品安全指数报告引入了第4个指标:自然资源及复原力。新的指数量化了和气候以及自然资源对食品安全造成的风险,强调了多数国家(发达国家和发展中国家)面临风险的程度,比如富裕程度很高,但却依赖于食品进口的新加坡在报告中的评分就不及爱尔兰。因此,发达国家并不一定就能获得较高的食品安全指数,同时幅员辽阔的国家也并不会因为其地大物博而名列前茅。
  在2017年的《全球食品安全指数报告》中,食品安全指数最高的10个国家依次为:爱尔兰、美国、英国、新加坡、澳大利亚、荷兰、德国、法国、加拿大和瑞典。
  食品安全指数最低的10个国家依次(倒数)为:布隆迪、刚果民主共和国、马达加斯加、乍得、塞拉利昂、也门、海地、尼日尔、马拉维和赞比亚。
  在2016年的《全球食品安全指数报告》中,中国排名42位,而今年中国的排名从第42位降至第45位,综合评分63.7,较去年下降1.2分。在亚洲国家中,新加坡在总排名中位居第4;日本全球排名第18位,韩国与智利并列第24位;马来西亚第41位。
  从4个指数方面来看:
  在食品可承受能力方面,第一名的是卡塔尔,93.3分;中国排名第47位, 63.6分。
  在供应充足度方面,第一名英国,87.2分;中国排名第48位, 61.2分。
  在食品质量与安全方面,第一名葡萄牙,89.7分;中国排名第38位, 70.7分。
  在自然资源及恢复力方面,第一名丹麦,82.1分;中国排名66位, 60.1分。
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:新希望董事长刘永好:十九大报告高屋建瓴 目标明确
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网