1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>产业资讯>饲养业产业新闻>首张禽流感保单:死鸡按保费13.5倍赔偿
首张禽流感保单:死鸡按保费13.5倍赔偿
  1. 2017-10-24 14:10:00
  2. 来源:转载
  3. 编辑:季艳妮
台湾金管会20日核准「明台产物家禽禽流感保险」及「明台产物家禽禽流感保险复养前收入损失附加保险」,金管会表示,该保单主要保障三种家禽(鸡):蛋鸡、蛋种鸡、肉鸡,初期承保以鸡为主,未来保险公司将视办理情形开办其他禽种,以协助农民移转相关经营风险。
金管会指出,目前台湾因禽流感扑杀家禽的扑杀补偿机制,是政府补偿6成,未来有保单后,投保的鸡农可再增加2成的保险保障,鸡农自负2成。
  在保费方面,以6万只鸡为例,保费是保额的8%,每年是12万元(新台币,下同),一旦符合理赔要件时,保额是162万元。
  金管会指出,理赔条件是当承保的鸡因罹患或可能感染「高致病性」禽流感,经动物防疫机关限令移动管制且于管制期间死亡或遭扑杀时,由保险公司依约负赔偿之责。
  据世界银行报告,台湾有90%的人,会同时面临2种天然灾害如地震、台风、淹水,以及干旱等,但面对天灾风险,台湾财产保险填补率极低,也因此,近一年政府积极推动农业保险保单,除了水梨险之外,又多了芒果保单,另外,4月份金管会也核准一张养殖渔业保单,如今又增加了禽流感保单,让农渔民在面临天灾的时候,可以除了依赖政府补助外,保险公司也可分担风险。
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:全球食品安全指数榜单中国位次下滑
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网