1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>产业资讯>饲养业产业新闻>研究:H7N9能在哺乳动物间经空气传播
研究:H7N9能在哺乳动物间经空气传播
  1. 2017-10-25 11:12:00
  2. 来源:转载
  3. 编辑:季艳妮

   近日,一个项新的研究表明,高致病性H7N9病毒能通过呼吸飞沫在雪貂之间传播,并引起致命感染。   近日一个跨国研究团队在《细胞—宿主和微生物》期刊上发文称,高致病性(HPAI)H7N9病毒在人类气道细胞和动物模型的肺中能有效复制,并通过呼吸飞沫在雪貂之间传播,而且对常用的抗病毒药物反应极低。   在这项研究中,中国疾控中心病毒病预防控制所舒跃龙团队及日本和美国合作者,研究了高致病性H7N9病毒在人体的复制能力、致病性和传播能力,并与先前描述的低致病性H7N9病毒进行了比较,以评估其大流行潜力。   结果显示,高致病性H7N9病毒在人类呼吸道上皮细胞和小鼠、雪貂及非人灵长类动物中都能有效复制。与低致病性H7N9病毒相比,高致病性H7N9病毒在小鼠和雪貂中也更致病。而且,所研究的高致病性病毒在雪貂的大脑中表现出更强的复制力,并引起致命感染。此外,所有测试的病毒均能通过呼吸飞沫在雪貂之间传播。   由于抗病毒药物目前是治疗和预防H7N9人类感染病例的唯一选择,该团队评估了抗流感药物的效力,发现在动物模型中神经氨酸苷酶抑制剂的有效性是有限的。
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:前三季度我国生猪存栏42797万头,同比降0.8%
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网