1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>产业资讯>饲养业产业新闻>香港食安中心检获违规进口禽蛋及蛋类产品
香港食安中心检获违规进口禽蛋及蛋类产品
  1. 2017-11-07 11:26:00
  2. 来源:转载
  3. 编辑:季艳妮


  食物环境卫生署(食环署)食物安全中心(中心)11月11日公布,一批禽蛋及蛋类产品违规进口香港,全部货品已被截获,没有流出市面。中心正跟进事件。   中心发言人说:中心昨晚接获海关通知,指海关人员在文锦渡管制站截查一辆入境货车,于车上发现一批怀疑非法进口的禽蛋及蛋类产品,并转交食环署人员跟进。一名六十六岁男司机被食环署人员拘捕。   被检获的蛋类产品包括420瓶蛋液(重9 870公斤)、21箱咸蛋黄(重362公斤)及20箱鸭蛋(重480公斤),该批产品全部没有进口所需的卫生证明书和食环署的书面准许。中心已将全部产品销毁。   根据《进口野味、肉类、家禽及蛋类规例》(132AK章),任何人输入禽蛋或蛋类,必须获得食环署卫生主任给予的书面准许,及食环署署长认可的来源地有关当局所发出的卫生证明书,证明有关禽蛋适宜供人食用。违例者一经定罪,可被罚款五万元及监禁六个月。   发言人说:鉴于来历不明的未经检验禽蛋及蛋类产品会对公众健康构成风险,中心和有关部门会加强监察及继续堵截非法进口的禽蛋及蛋类产品,以保障食物安全及公众健康。   发言人提醒业界必须遵守法例规定,切勿进口或售卖来历不明及没有附带卫生证明书的禽蛋及蛋类产品,市民则应向持牌及信誉良好的商户购买禽蛋及蛋类产品。   中心会继续密切跟进事件和采取适当行动,包括追查有关产品的来源及通知内地有关当局。调查仍然继续。

  1. 上一篇:没有了
    下一篇:中铁建川集团:10亿20万头生猪养殖及深加工项目落户万源
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网