1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>本网视点>玉米早报>2017年11月9日早间经济观察
2017年11月9日早间经济观察
  1. 2017-11-09 08:51:00
  2. 来源:沙龙娱乐网
  3. 编辑:陈奕璋
一、国内宏观 1、【10月份CPI今日公布 涨幅或连续9个月低于2%】中国国家统计局今日将公布10月份居民消费价格指数(CPI)。机构预计,10月份CPI同比涨幅可能会小幅扩大,但仍有望继续处于“1时代”。若上述预测兑现,CPI同比涨幅将连续9个月低于2%。
2、中国10月进出口增速双双回落,但贸易顺差扩大。10月大宗商品进口量环比大跌,铁矿石进口量创一年半新低。10月原油进口降至逾一年最低,因民营炼厂购买量减少。
3、【10月进出口增速微降业内人士预计高景气状况料延续】中国1-10月货物贸易进出口总值22.52万亿元,同比增长15.9%。业内人士预计,由于去年同期进出口回升态势明显、基数抬高,将在一定程度上下拉进出口增速,因此11月进出口增长将继续小幅放缓。不过,预计全年出口同比增长7.2%、进口同比增长17%,显著高于去年。
4、【年内美元指数上行空间有限 人民币汇率延续双向波动】11月8日,人民币兑美元中间价、即期汇价双双小幅下调,境内外价差仍处于低位。市场人士指出,近期美元指数涨势放缓,为人民币汇率企稳创造了较好的外部条件,美元指数年内潜在上行空间有限,加之中国国际收支持续改善,预计后续人民币兑美元汇率将延续双向波动、整体稳定的运行格局。
5、【中国央行、银监会发文调整汽车贷款政策,新能源汽车贷款发放比例高于传统汽车】自用传统动力汽车贷款最高发放比例为80%,商用传统动力汽车贷款最高发放比例为70%;自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%,商用新能源汽车贷款最高发放比例为75%;二手车贷款最高发放比例为70%。本通知自2018年1月1日起施行。
6、中美两国企业8日签署合约总价值约90亿美元,9日将宣布更多合约。在中国国务院副总理汪洋、美国商务部长罗斯见证下,中美企业家8日下午在人民大会堂河北厅签署19项商业合作协议,涵盖生命科学、航空、智能制造等多个领域,总计约90亿美元。 京东承诺未来三年内购买逾20亿美元的美国商品,其中包括采购逾12亿美元的牛肉和猪肉。
7、期货日盘:【硅铁、焦炭期货主力收盘涨超2%,沪铜跌超2%】郑煤涨超1%,焦煤、玻璃、鸡蛋、白糖、螺纹钢、沪金收涨。沪锌、橡胶、沪镍、沪铝、沪铅、沪锡跌超1%,铁矿石、锰硅、热卷、郑棉收跌。
期货夜盘:【黑色系全线收涨 煤炭涨超4%】焦炭、焦煤、动力煤分别收涨4.6%、4.2%、1.4%;铁矿石收涨1.7%。螺纹钢、热轧卷板分别收涨2.3%、1.5%。
二、国外宏观 1、美国11月3日当周EIA原油库存 +223.7万桶,当周EIA库欣地区原油库存 +72万桶,当周EIA汽油库存 -331.2万桶,当周EIA精炼油库存-335.9万桶,当周EIA精炼厂设备利用率变化 +1.5%。
2、新西兰维持官方现金利率(OCR)在1.75%不变,一如市场预期。
3、美国总统特朗普11月8日下午抵达北京,开始对中国进行国事访问。
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:2017年11月8日早间经济观察
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网