1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>玉米期货>机构评论>豆粕后市上涨空间将有限
豆粕后市上涨空间将有限
  1. 2017-11-30 14:42:00
  2. 来源:新浪财经
  3. 编辑:刘圆圆
近期,豆粕市场利好因素叠加,其中,“GMO(转基因)证书”炒作给豆粕市场营造利好气氛;“环保”问题再现致使油厂停产或限产;目前油厂豆粕库存整体处于较低水平,供应暂时仍处偏紧格局等,是此轮豆粕行情上涨的主要内在逻辑。 国际方面,美豆收割工作接近完成,除出口进度外,美豆方面可炒作的题材较少。市场关注焦点开始转向南美,加之现在拉尼娜发生概率增大,巴西和阿根廷天气状况欠佳,南美天气炒作空间较大,在一定程度上对豆粕行情存潜在利好效应。 国内供给方面,近期,市场流传国家农业部严控GMO证书发放,或有20船进口大豆受影响。主要对12月份的船期有影响,能否顺利获得审批通过,油厂目前也无法确定,而这种不确定性也给市场带来一些心理影响,油厂挺价意愿增强。 此外,在油厂开机率回升及此前饲料企业大多已备货等因素提振下,国内豆粕库存总量在连续6周下滑后止降。截至11月19日当周,油厂豆粕库存量下降态势有所缓解,国内沿海主要地区油厂豆粕总库存量62.73万吨,较此前一周的58.616万吨增加7.01%。当周豆粕未执行合同607.388万吨,较此前一周的640.58万吨减少5.18%,但较去年同期增长48.64%。就目前情况来看,油厂豆粕销售压力不大,大多油厂豆粕现货已基本销售完毕,现有库存大多以执行合同为主,大多现产现提,部分油厂也限量提货。远期基差成交良好,油厂出货心态良好。正因为如此,豆粕现货价格总体比较坚挺。
华北进入供暖期后,政府对环保问题更加重视,因此,短期华北及东北地区部分油厂或有短暂停机计划,而开机的油厂也基本处于限产局面,这或将影响短期华北地区豆粕供应,供应紧张局面缓解时间将有所推迟。根据天下粮仓网信息,河北霸州达孚11月20日-25日期间停机,唐山中储粮计划11月21日停机,预计将于11月27日开机,天津京粮、金天源、九三均处于限产状态,减产幅度为30%。此外,东北地区豆粕供应也处于较为紧张局面,普通豆粕及高蛋白豆粕基本无库存,目前处于现产现提局面。在环保因素提振下,市场担忧情绪难消,一些买家担心后面提不到货,积极备货,从而助推豆粕行情犹如“芝麻开花节节高”。与此同时,根据海关统计数据显示,2017年10月份我国进口大豆仅为586万吨,这使得油厂压榨货源阶段性的不足,也在一定程度上提振了豆粕价格走势。 需求端方面,临近年底,生猪养殖迎来传统旺季,生猪育肥期内的饲料消费量有望趋增,因此预计短期国内豆粕现货行情或将震荡偏强运行。 值得一提的是,尽管当前豆粕市场利好因素叠加推动行情向好运行,但大豆压榨利润改善,油厂开机率提升,不利于豆粕行情持续性向好。在美豆震荡趋弱的走势影响下,进口大豆成本也随之下降,盘面榨利丰厚,油厂大豆压榨量将进一步提升,令油厂豆粕现货逐步增加,进而抑制价格进一步上涨。因此预计后市豆粕上涨空间将有限。
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:棉花:内外价差收窄
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网