1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>本网视点>玉米早报>2017年12月01日早间经济观察
2017年12月01日早间经济观察
  1. 2017-12-01 08:16:00
  2. 来源:沙龙娱乐网
  3. 编辑:陈奕璋
一、国内宏观 1、【中国11月官方制造业PMI回升并高于市场预期】中国11月官方制造业PMI 51.8,预期 51.4,前值 51.6。11月官方非制造业PMI 54.8,前值 54.3。 【招商宏观评11月PMI:环保压力对制造业影响或低于预期】11月PMI指数回升的主要动力在于生产和需求的改善。环保压力对制造业生产的不利影响可以被消费需求以及出口需求的增长抵消,中国经济结构的转变意味着防止污染措施可能不会像市场预期的那样从供需两侧对国内经济造成较大的不利影响。
2、【新华社:监管部门明年不会放松IPO审核 将提高新三板流动性】近期监管高层密集讲话透露明年资本市场五大动向:强化风险防范,加强一线监管;多层次资本市场加速发展;证券法修订将迎新进展;严把新股发行质量关;资本市场开放持续推进。据了解,监管部门将多措并举提高新三板流动性,提振市场信心。另外,严把上市公司质量关已成为监管重点,明年的IPO审核仍然丝毫不会放松。
3、【经参头版评论:IPO从严审核 防范A股“病从口入”】11月29日,首发上会审核的三家企业全部遭否,这是IPO审核通过率首次为“零”。看似意料之外,却在情理当中。当前和未来一段时间,资本市场的重心,势必落在发展直接融资服务实体经济之上。而实体经济发展要注重质量,上市公司的质量自然是重中之重。同时,防范和化解重大风险,也要求在资本市场入口把好关,防止企业“带病上市”。今年来市场发展基本稳定,这是未来进一步推进发行制度改革,增强包容性,建立适应现代化经济体系发行制度的前提和基础。
4、【外资开放新政近期有望密集落地】据悉,自贸区版负面清单全国推广、放宽外资准入等政策有望近期落地,外国投资法立法进程也在加速推进。一系列政策利好预期使得外资尤其是高端制造外资企业更加看好在华投资前景。
5、期货日盘:【商品期货午后多数回落,黑色系领涨】焦炭收涨3.7%,焦煤、铁矿、螺纹涨逾2%,郑煤、锰硅涨逾1%,热卷、沪铅、硅铁、沪锌收涨。白糖、沪银、玻璃、沪镍跌逾1%,鸡蛋、沪锡、沪铝、沪金、沪铜、菜粕、豆粕等收跌。
期货夜盘:焦炭、焦煤、动力煤分别收涨1.8%、1.6%、0.6%,铁矿石收涨1.3%。螺纹钢、热轧卷板分别收跌0.1%、0.5%;橡胶收跌0.6%,沥青收涨1.3%。
二、国外宏观 1、OPEC与非OPEC产油国声明:将在2018年6月份考虑是否“进一步调整”石油减产协议。届时,将评估市场条件和减产目标所执行的进度。OPEC与非OPEC产油国同意延长石油减产协议至2018年年底,减产幅度仍然是180万桶/日。2018年1月1日起,OPEC减产协议将包括利比亚和尼日利亚。
2、俄罗斯能源部长Novak:我们仍然处于原油市场再平衡过程的“中间”。所有OPEC与非OPEC产油国都同意延长石油减产协议至2018年年底。如果市场形势发生变化,我们能够在2018年6月份调整我们的减产协议。2018年6月份会议将让我们有机会评估届时还需采取哪些行动。现在,与沙特之间的关系非常具有建设性,邀请沙特石油部长Al-Falih参观俄罗斯新建设的天然气工厂。
3、美国达拉斯联储主席Kaplan:实现通胀目标的速度恐怕比部分人所预料的要慢。美联储料将在中期之内实现2%的通胀目标。在进一步收紧货币政策上,美联储近期采取下一步行动乃明智之举。(对于特朗普提名Goodfriend为美联储理事)很高兴美联储能有那么多有学问的成员。
4、美国国会参议院共和党人麦凯恩:将支持共和党人税改议案。
5、【美国10月个人消费支出增速符合预期,核心PEC物价指数亦符合预期】美国10月个人收入环比 0.4%,预期0.3%,前值 0.4%。10月个人消费支出(PCE)环比 0.3%,预期 0.3%,前值由 1%修正为 0.9%。10月实际个人消费支出(PCE)环比 0.1%,预期 0.2%,前值由 0.6%修正为0.5%。 【美国10月个人收入、个人消费支出、PCE物价指数速评】美国10月消费支出环比微增,表明9月风灾结束引发的汽车销售热潮减退。个人收入与物价指数均表明通胀持续朝向目标水平发展。个人消费支出与个人收入符合当前节日消费季的背景,而稳定的就业市场、持续走高的股价与房价、借贷成本维持低位均为家庭购买力提供了支撑。
6、【欧元区11月CPI初值不及预期,10月失业率降至2009年来最低】欧元区11月CPI同比初值 1.5%,预期1.6%,前值 1.4%。11月核心CPI同比初值 0.9%,预期 1%,前值 0.9%。欧元区10月失业率 8.8%,为2009年1月以来新低,预期 8.9%,前值 8.9%。
7、韩国央行逾六年来首度升息,但淡化进一步升息预期。
8、印度三季度GDP反弹至6.3%,结束此前连续五个季度增速回落态势。
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:2017年11月30日早间经济观察
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网