1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>产业资讯>宏观经济>美国大平原干燥天气制约小麦长势
美国大平原干燥天气制约小麦长势
  1. 2017-12-04 14:18:00
  2. 来源:新浪财经
  3. 编辑:刘圆圆
上周,美国大平原天气干燥,干旱冒头,不利于冬小麦生长。不过,美国小麦价格在国际上缺乏竞争力导致出口量不及预期,小麦期货总体仍显疲软。阿根廷产区发生良好降水,但一次降水未能完全打消市场对阿根廷干燥天气的担忧。由于前期天气偏干,29日,阿根廷布宜诺斯艾利斯谷物交易所的报告显示,大豆播种进度推进有限,为42.5%,首次低于去年同期水平。
我国作物产区 上周,全国大部气温接近常年同期。其中,周二至周四,冷空气给中东部地区带来大风降温,加强了油菜的抗寒锻炼。江淮、江汉、江南、华南中西部、西南地区东部降水增加,多雨寡照对油菜播栽和生长不利。冬小麦产区整体天气晴朗干燥,气温偏高,仅上周中期局地出现小雨或雨夹雪。 预计本周我国西南地区东部、江汉南部降水量在5—15mm,接近常年同期或略多;内蒙古东部、东北地区南部降水量在1—5mm;其余大部地区降水偏少。西南、华南、江南油菜大体完成移栽,但由于前期阴雨寡照,油菜成活生长稍受影响。华北、黄淮冬小麦进入三叶至分蘖期,部分开始越冬,作物整体长势较好。 北美作物产区 上周,美国大湖区至三角洲有小雨,其他产区则没有明显降雨出现。美国玉米(1721,15.00,0.88%)收获仍未结束,北部大湖区收获进度相对缓慢,降水可能影响玉米收割进度,但也改善了软红冬麦产区的墒情。堪萨斯、俄克拉荷马及德克萨斯都有轻微干旱情况出现,不利于冬小麦生长。 本周,美国大湖区至三角洲地区有持续性温和降水,包括科罗拉多、堪萨斯、内布拉斯加南部、俄克拉荷马以及德克萨斯西部在内的硬红冬麦产区却几乎没有降水,预计旱情将进一步发展,小麦生长承压。北部大平原将会降雪过程,只是降雪量预计不会很大。 南美作物产区 上周,巴西中西部降水良好,南马托、戈亚斯及米纳斯加拉斯有中到大雨,助力作物生长;东北部降水量不多,目前墒情略偏低,但大豆播种进度总体快于五年均值。与此同时,阿根廷降水好于预期,科尔多巴大部、圣菲南部及布宜诺斯艾利斯西部有短时中到大雨,有利于农田增墒。
本周,南马托、戈亚斯及米纳斯吉拉斯一带雨势较强,总体有利于作物生长。不过,仍有少数地区未完成大豆种植,持续强降雨不利于农事生产。另外,巴西东北部降水量增加,有利于增墒。阿根廷产区的良好降水本周未得到延续,零星小雨不能维持墒情水平,未来需要更多降水量才能满足作物需要。 东南亚作物产区 上周,印度中北部多晴天,南部阴雨,局地暴雨。本周,印度降水多集中在印度半岛西北部及东南沿海,而北方邦和马邦降水不足,干旱限制作物长势。
上周,马来群岛大部降水正常,局地仍有间歇性暴雨影响棕榈采收。整体来看,马来群岛大部产区月降水量处于200—350mm的适宜水平,有利于棕榈油产量水平的提升。本周,马来群岛大部雨水良好,只是其间会有短时暴雨影响棕榈采收。拉尼娜发生的概率不断提升,极有可能带来温和降雨,提振棕榈油远期产量。
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:内外利空蠢蠢欲动 郑棉反弹面临压力
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网