1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>本网视点>玉米早报>2017年12月07日早间经济观察
2017年12月07日早间经济观察
  1. 2017-12-07 07:37:00
  2. 来源:沙龙娱乐网
  3. 编辑:陈奕璋
一、国内宏观 1、【银监会对《商业银行流动性风险管理办法 (修订征求意见稿)》公开征求意见】办法新引入三个量化指标。其中,净稳定资金比例适用于资产规模在2000亿元(含)以上的商业银行,优质流动性资产充足率适用于资产规模在2000亿元以下的商业银行,流动性匹配率适用于全部商业银行。商业银行的净稳定资金比例应当不低于100%。商业银行的流动性匹配率应当不低于100%。商业银行的优质流动性资产充足率应当不低于100%。
2、【因锰硅、硅铁品种近期行情波动较大,多家期货公司上调保证金】近日多家期货公司发布通知,因郑商所的锰硅、硅铁品种近期行情波动较大、风险较高,将调整保证金。华融期货于12月4日通知称,将在12月4日结算时起对上述两个品种的公司保证金调整为交易所基础上加5%。国元期货、中航期货则于12月5日通知分别于12月5日结算后硅铁、锰硅期货合约日常保证金收取标准调整为14%、16%。
3、【央行6日进行1880亿元MLF操作,暂停逆回购操作净回笼2400亿元】中国央行6日MLF操作均为一年期,利率3.20%,与上次持平;6日MLF到期1880亿元,12月16日还有1870亿元MLF到期。另外,6日有2400亿元逆回购到期。
4、【央行主管金融时报:预计12月份央行将开展两次MLF操作】12月6日央行开展了1880亿元1年期中期借贷便利(MLF)操作,等额对冲了当日MLF到期量,未如前几个月提前续作全月到期量。推测央行此举主要是考虑近期流动性比较松,若全部续作会使流动性过于宽松。这样看来,央行应该会在12月中旬再开展一次MLF操作,分两次的安排也可更好应对12月份财政收支的不确定性,增强公开市场操作的精准性和灵活性。
5、期货日盘:【国内期货多数收跌,钢铁期货跌幅居前】硅铁收涨7.5%;锰硅涨近6%,盘中触及涨停。PVC涨2%,豆粕涨1.6%,菜粕、玻璃等收涨。铁矿领跌,收跌4%;沪镍、热卷、螺纹、沪铜跌逾3%,橡胶、沪锌、沪铝跌2%,鸡蛋、沪铅、沪银、焦炭、焦煤跌逾1%,郑煤、沪金、沪锡、郑油等收跌。
期货夜盘:焦炭、焦煤分别收跌1.9%、2%,动力煤收涨0.1%;铁矿石收跌2.6%。螺纹钢、热轧卷板分别收跌1%、1.1%。
二、国外宏观 1、【美国国会众议院共和党人推动权宜性预算立法】众议院规则委员会主席Sessions称,规则委员会批准将政府融资授权延长至12月22日,预计众议院最早将在周四(12月7日)举行全体表决。 美国国会参议院以51-47票决定,在税改议案会议上加入众议院,共同推送税改立法。
2、【美国EIA原油库存降至两年低位】美国12月1日当周EIA原油库存 -561万桶,预期 -250.00万桶,前值 -342.90万桶。当周EIA库欣地区原油库存 -275.3万桶,前值 -291.40万桶。当周EIA汽油库存 +678万桶,预期+255.50万桶,前值 +362.70万桶。当周EIA精炼油库存 +166.7万桶,预期 +110.00万桶,前值 +274.70万桶。当周EIA精炼厂设备利用率 +1.2%,预期 +0.33%,前值+1.30%。
3、俄罗斯能源部长Novak:“当我们觉得有必要时”,任何时候都可能会退出全球石油减产协议。现在讨论退出减产协议还言之过早,可能会渐进地退出减产行动。退出减产行动可能会耗时3-6个月时间,取决于油市复苏程度和需求。
4、加拿大央行维持基准利率1%不变,符合预期。加拿大央行决议声明:随着时间的推移,可能要求加息,但央行将继续保持谨慎。在评估经济对利率的敏感度、经济产能、薪资增速、以及通胀时,将以未来数据为指引。通胀一直都略高于预期,短期内将继续受到暂时性因素的支撑。最近数月,核心通胀已经上升,表明经济闲置问题继续被消化。近期经济数据符合央行预估,就业增速一直“非常强劲”,薪资增幅改善,表明三季度消费开支强劲。就业人口增长和劳动参与率上升表明劳动力市场闲置问题正在消退,但其他指标暗示仍存在松弛问题。
5、欧盟提议2019年前将欧元区救助基金转作欧洲货币基金,2019年11月创设欧洲经济及财政部长职务。
6、美国11月ADP就业人数+19万,预期+19万,前值+23.5万。 【美国11月ADP就业人数速评】美国11月ADP就业人数增长19万人,符合预期,数据表明劳动力市场持续坚实增长,新增岗位分布广泛。随着劳动力市场持续紧缩及薪资增长,企业将更难吸引和留住熟练员工。
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:2017年12月06日早间经济观察
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网