1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>本网视点>玉米早报>2017年12月15日早间经济观察
2017年12月15日早间经济观察
  1. 2017-12-15 09:53:00
  2. 来源:沙龙娱乐网
  3. 编辑:陈奕璋
一、国内宏观 1、【国常会:推进国企混合所有制改革 继续推动降杠杆、减负债】李克强主持召开国务院常务会议,听取国企改革发展和监事会对央企监督检查情况汇报等。会议指出,一些国企存在内控机制不健全、部分经营投资项目风险较大等问题。要通过优化重组,促进国有资本向关系国家安全、国民经济命脉和国计民生的重要行业和关键领域、重点基础设施倾斜,向实体经济聚焦。推进央企股份制改革,引入社会资本实现股权多元化。对主业处于充分竞争行业和领域的商业类国企推进混合所有制改革。抓紧淘汰落后产能、处置“僵尸企业”。继续推动降杠杆、减负债。促进国企效益持续增长。
2、【银监会:放宽银行等外资持股比例限制 持续推进银行业对外开放】银监会:经国务院批准,银监会将放宽对除民营银行外的中资银行和金融资产管理公司的外资持股比例限制,实施内外一致的股权投资比例规则。下一步还将扩大外资银行业务经营空间,取消外资银行人民币业务等待期,支持外国银行分行从事政府债券相关业务、放宽外国银行分行从事人民币零售存款要求,支持外资银行参与金融市场业务,提高金融体系活力。
3、住建部下发紧急通知,要求各地城镇供热管理部门2018年元旦前开展“访民问暖”专项活动,对尚未落实气源或“煤改气”气源未到位的区域,不得禁止烧煤取暖。
4、【程实:从明年开始新兴市场会重新成为全球经济增长的核心引擎】工银国际首席经济学家程实在华尔街见闻峰会上表示,明年我们将看到全球货币政策收紧,以及一场全球性的供给侧结构性改革。新兴市场将会重新成为全球经济增长的核心引擎。明年将会出现消费升级的全球化,尤其是中国引领的消费升级的全球化。同时,明年将走向奇点,我们将看到科技更大的爆发。
5、期货日盘:【黑色系弱势震荡,螺纹收跌2.4%】沪锡收跌2.1%,焦炭、热卷跌近2%,硅铁跌1.3%,沪铝、橡胶、沪银、豆粕、沪金等收跌。沪铅领涨,收涨2.1%;玻璃、沪锌涨逾1%,沪铜、铁矿、焦煤、沪镍、鸡蛋、锰硅、菜粕等收涨。

期货夜盘:焦炭、焦煤分别收跌2.8%、1.4%,动力煤收涨1%。铁矿石收涨0.3%。螺纹钢收跌0.1%,热轧卷板收涨0.1%;橡胶、沥青分别收跌0.3%、0.2%。
二、国外宏观 北京时间20:00,英国央行公布利率决议,料按兵不动。 北京时间20:45,欧洲央行公布利率决议,料按兵不动,关注是否给出新购债计划细节。 1、耶伦:美联储在渐进式加息方面有非常强烈的共识。美联储最新预期表明,美国经济将在未来数年以更快的速度温和地增长。FOMC的确担忧通胀太低。我决定,是时候离开美联储了。美国在实现GDP增长4%方面颇具挑战。美联储尚未严肃考虑过利用负利率措施。美国股市2017年已经涨了很多。美国典型的资产价格偏高。高水平估值并不一定意味着被过度高估。低利率存在支持更高估值的倾向。比特币乃一种高度投机性资产。在支付系统中,比特币的比重非常低。比特币并非稳定的价值来源,也不具备合法的偿付属性。预计税改立法将有助于美国GDP增速提高至3%。下调边际税率可能会有助于提高劳动力供应。那些打压通胀的因素可能是暂时性的。我们意识到,美国通胀持续性地脱离美联储既定的2%通胀目标。美联储许多官员认为,税改对GDP的提振作用温和。无需变更资产负债表的正常化计划。美国经济前景高度不确定,货币政策无需预设。经济过热将加大美联储未来迅猛紧缩的必要性。
2、美联储上调联邦基金利率目标区间25个基点,至1.25%-1.50%,符合市场预期。 美联储决议声明:撤回11月份对于核心通胀温和的直率表述。重申前景近期所面临的风险“大致平衡”。重申通胀中期之内将稳定在2%附近。经济增长温和,劳动力市场仍然“强劲”。经济活动稳定地上升,开支温和扩张,投资回暖。美联储官员Evans和Kashkari对12月份FOMC货币政策决议声明持异议,他们倾向于维持利率不变。
3、【美联储在季度经济预测中维持核心PCE通胀率预期不变】美联储:预计2017年PCE通胀率为1.7%(9月份预计为1.6%),2018年料为1.9%(前次料为1.9%),2019年料为2.0%(前次料为2.0%),2020年料为2.0%(前次料为2.0%),更长周期料为2.0%(前次料为2.0%)。 预计2017年核心PCE率通胀为1.5%(9月份预计为1.5%),2018年料为1.9%(前次料为1.9%),2019年料为2.0%(前次料为2.0%),2020年料为2.0%。 【美联储在季度经济预测中下调失业率预期】美联储:2017年失业率料为4.1%(9月份预计为4.3%),2018年料为3.9%(前次料为4.1%),2019年料为3.9%(前次料为4.1%),2020年料为4.0%(前次料为4.2%),更长周期料为4.6%(前次料为4.6%)。 【美联储在季度经济预测中上调GDP增长预期】美联储预计:2017年实际GDP料增长2.5%(9月份预计增长2.4%),2018年料增长2.5%(前次料增长2.1%),2019年料增长2.1%(前次料增长2.0%),2020年料增长2.0%(前次料增长1.8%),更长周期料增长1.8%(前次料增长1.8%)。
4、【“点阵图”中值预测显示,美联储2018年将加息三次(与上次预测一致)】 美联储:中值预测显示,2018年底联邦基金利率料为2.125%(9月份预计为2.125%)。2019年底联邦基金利率料为2.688%(前次料为2.688%)。2020年底联邦基金利率料为3.063%(前次料为2.875%)。更长周期的联邦基金利率料为2.750%(前次料为2.750%)。 OIS暗示:美联储2018年3月加息概率为68%,6月加息25个基点的可能性被充分消化。
5、美国国会参众两院共和党人达成最终的税改协议,将推动下调企业税至21%、并下调最高档个税至37%。本周晚些时候将公布细节,下周进行投票。
6、OPEC秘书长:OPEC与非OPEC正在设计一个针对原油供应管理、具有战略持续性的框架,以帮助确立稳定而持续的原油市场。 OPEC月报:预计明年底石油市场实现平衡,上调非OPEC供应增长预期。预计明年底石油市场实现平衡,因OPEC及其盟友继续延长减产,使得库存进一步降低。预计全球石油需求明年将增长151万桶/日,与前次预期一致。上调2018年非OPEC石油供应增长预期至99万桶/日,因预计美国产量上升;前次预期为87万桶/日。预计2018年对OPEC的原油需求平均为3315万桶/日,较前次预期下调27万桶/日。OPEC 11月原油产量下降约13.3万桶/日至3245万桶/日,主要因委内瑞拉、阿联酋、沙特产量下降所致。
7、美国12月8日当周EIA原油库存 -511.7万桶,预期 -289.40万桶,前值 -561.00万桶。当周EIA库欣地区原油库存 -331.7万桶,前值 -275.30万桶。当周EIA汽油库存+566.4万桶,预期 +230.00万桶,前值 678.00万桶。当周EIA精炼油库存 -137万桶,预期+120.00万桶,前值 166.70万桶。当周EIA精炼厂设备利用率 -0.4%,预期 +0.10%,前值+1.20%。
8、【美国11月核心CPI增长不及预期,黄金快速走高,美元快速回落】美国11月CPI环比 0.4%,预期 0.4%,前值 0.1%。11月CPI同比 2.2%,预期 2.2%,前值 2%。11月核心CPI环比 0.1%,预期 0.2%,前值 0.2%。11月核心CPI同比 1.7%,预期 1.8%,前值1.8%。 【美国11月CPI速评】美国11月CPI增速符合预期,主要因能源价格提振,但剔除能源与食品价格的核心CPI不及预期。数据意味着剔除能源因素后的通胀仍然无法取得足够的动能,尽管美联储曾表示拖累物价的因素只是暂时性因素。核心CPI增速放缓部分归结于占据CPI权重大头的居所指数(Shelter Index)环比仅增长0.2%,为7月以来新低。尽管市场普遍预期稍晚美联储将宣布加息,但本次CPI报告中的细节可能对明年加息的次数与时机造成影响。
9、英国10月三个月ILO失业率 4.3%,预期 4.2%,前值 4.3%。10月三个月ILO就业人数 -5.6万,为2015年5月来最大降幅,预期 -4万,前值 -1.4万。英国11月失业金申请人数+0.59万,前值 +0.11万修正为 +0.65万。11月失业率 2.3%,前值 2.3%。
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:2017年12月14日早间经济观察
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网