1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>本网视点>玉米早报>2017年12月19日早间经济观察
2017年12月19日早间经济观察
  1. 2017-12-19 08:03:00
  2. 来源:沙龙娱乐网
  3. 编辑:陈奕璋
一、国内宏观 1、【发改委官网披露中国《民营企业境外投资经营行为规范》】规范表示,国家支持有条件的民营企业“走出去”,对民营企业“走出去”与国有企业“走出去”一视同仁。规范要求,民营企业要加强对境外分支机构在资金调拨、融资、股权和其他权益转让、再投资及担保等方面的监督和管理,审慎开展高杠杆投资,规范境外金融衍生品投资活动,不得以虚假境外投资非法获取外汇、转移资产和进行洗钱等活动。
2、【11月银行代客结售汇逆差312亿元人民币,终结此前连续两个月顺差】外管局:中国11月银行结售汇逆差497亿元人民币(10月顺差为183亿元)。1-11月银行累计结售汇8043亿元人民币(1-10月为逆差7545亿元)。11月银行代客结售汇逆差312亿元(10月顺差501亿元)。1-11月银行代客结售汇逆差5207亿元人民币(1-10月逆差4894亿元人民币)。
3、【媒体:中国计划停止发放新能源汽车地方补贴】彭博报道称,中国财政部正在草拟一项政策,促使地方政府取消新能源汽车补贴,以解决地方保护主义问题,并控制政府支出。该计划可能最早明年实施。
4、【大商所对利用套保投机交易的客户采取监管措施】大连商品交易所近日在对套期保值客户进行日常核查中发现,某套保客户未满足期现匹配要求,存在利用套期保值进行投机交易的行为。根据《大连商品交易所套期保值管理办法》有关规定,大商所对违规客户采取了取消其获批品种套期保值交易资格的监管措施。
5、【新华社:中央经济工作会议于周一召开】新华社英文报道称,中央经济工作会议将回顾2017年中国经济的表现,并为2018年作出规划。
6、北京11月新建商品住宅价格环比0.0%(前值-0.2%),同比-0.3%(前值-0.2%)。上海11月新建商品住宅价格环比0.0%(前值+0.2%),同比-0.3%(前值-0.2%)。深圳11月新建商品住宅价格环比-0.2%(前值-0.1%),同比-3.2%(前值-3.3%)。广州11月新建商品住宅价格环比-0.1%(前值-0.2%),同比+6.6%(前值+7.7%)。
7、期货日盘:【黑色系大涨收盘,焦煤涨停】铁矿收涨7%,焦炭涨6.6%,沪镍涨4%,玻璃、沪锡涨逾2%,螺纹、沪铅、沪铜、沪锌、橡胶涨逾1%,硅铁、郑煤、热卷、PVC、鸡蛋、菜粕、沪银等收涨。豆粕收跌。
期货夜盘: 焦炭、焦煤分别收涨1.1%、5.1%,动力煤收平。铁矿石收涨2.1%。螺纹钢、热轧卷板分别收跌0.3%、0.6%。
二、国外宏观 1、欧元区11月CPI同比终值 1.5%,预期 1.5%,初值 1.5%。11月核心CPI同比终值 0.9%,预期 0.9%,初值0.9%。11月CPI环比 0.1%,预期 0.1%,前值由0.1%修正为 0.1%。
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:2017年12月18日早间经济观察
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网