1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>本网视点>玉米早报>2017年12月21日早间经济观察
2017年12月21日早间经济观察
  1. 2017-12-21 07:52:00
  2. 来源:沙龙娱乐网
  3. 编辑:陈奕璋
一、国内宏观 1、中国中央经济工作会议:明年保持稳健中性货币和积极财政政策,切实加强地方政府债务管理,【中央经济工作会议:改革开放要加大力度,在经济体制改革上步子再快一些】改革开放要加大力度,在经济体制改革上步子再快一些,以完善产权制度和要素市场化配置为重点,推进基础性关键领域改革取得新的突破。扩大对外开放,大幅放宽市场准入,加快形成全面开放新格局。
2、【新华社给中央经济工作会议划重点:明年经济有六大看点】看点一:“稳中求进”仍是“主基调” 还需“长期坚持”;看点二:高质量发展是根本发展要求;看点三:加快住房制度改革和长效机制建设。“房地产长效机制”已经由理论层面进入到了实践层面。看点四:乡村振兴战略将成农村工作重点;看点五:推动形成全面开放新格局;看点六:推动国有资本做强做优做大。
3、【新华社解码中央经济工作会议公报:从“三去一降一补”到“三大攻坚战”】去年年末,对2017年经济工作的首要要求是“要深入推进三去一降一补,推动五大任务有实质性进展”。而在今年末,对2018年工作的要求则是“今后3年要重点抓好决胜全面建设小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战”。
4、期货日盘:【国内商品期货收盘走势分化,黑色系多数下跌】沪铝收涨1.4%,玻璃、沪镍、沪锌、焦煤、沪锡、沪铜、硅铁等收涨。焦炭领跌,收跌2.4%;菜粕、鸡蛋跌逾1%,热卷、铁矿、锰硅、PVC、螺纹、豆粕、沪银、沪铅、郑煤、沪金等收跌。
期货夜盘:焦炭、焦煤、动力煤分别收跌1.2%、0.6%、1.1%。铁矿石收涨0.4%。
螺纹钢、热轧卷板分别收涨1.7%。
二、国外宏观 1、【美国国会山最终批准最近逾30年来最大规模税改】美国国会众议院以224-201票批准参议院修正的H.R.1号税改议案,未来将递交给总统特朗普签署为法案。
2、美国12月15日当周EIA原油库存 -649.5万桶,预期 -315.00万桶,前值 -511.70万桶。当周EIA汽油库存 +123.7万桶,预期 +230.00万桶,前值 +566.40万桶。当周EIA精炼油库存 +76.9万桶,预期 +25.00万桶,前值 -137.00万桶。当周EIA库欣地区原油库存 +75.4万桶,前值 -331.70万桶。当周EIA精炼厂设备利用率变化 +0.70%,预期 -0.25%,前值-0.40%。
3、新西兰三季度GDP季环比 0.6%,预期 0.6%,前值 0.8%修正为 1.0%。三季度GDP同比 2.7%,预期 2.4%,前值2.5%修正为 2.8%。
4、美国11月成屋销售总数年化 581万户,创将近11年新高,预期 553万户,前值 548万户修正为 550万户。
【美国11月成屋销售总数年化速评】美国11月成屋销售增幅超预期,创2006年12月份以来最高,意味着美国住房市场摆脱迟滞困境、并重拾增长动能。美国南部遭受飓风Harvey和Irma侵袭地区的楼市持续复苏。美国南部地区在成屋销售市场占比将近一半,11月份增幅达到8.3%,东北部增长6.7%,中西部也猛增8.4%,但房价猛涨则造成西部地区下滑2.3%。
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:2017年12月19日早间经济观察
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网