1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>产业资讯>国家政策>黑龙江玉米质量提升工程初见成效
黑龙江玉米质量提升工程初见成效
  1. 2018-01-04 09:55:00
  2. 来源:农民日报
  3. 编辑:孙昭君
  “2017年黑龙江玉米品质好,在市场销路和售价上也得到了体现。”日前,在接受采访时,中粮贸易黑龙江有限公司总经理李颖岩兴奋地说,由于品质好,黑龙江省新产玉米在港口交易的价格每吨整体上移了100元到150元。   近两年,黑龙江大幅调减第四、第五积温带非优势产区的玉米种植面积近3000万亩,使其向优势产区集中,2017年全省玉米种植面积减少至8160万亩。据测算,2017年黑龙江新产玉米大约在4300万至4500万吨,虽然种植面积持续下降,但总产量却呈现恢复性增长,品质提升更加突出。   黑龙江省农委副主任李世润介绍,2017年黑龙江省玉米平均单产提高在5%以上,全省标准水沙龙娱乐网每公斤平均较上年同期高出0.1元-0.14元。黑龙江省在继续推进玉米种植结构调整的基础上,重点实施了玉米质量提升工程,从区域布局、品种选用、高标准生产、科学管理、加工带动等多方面入手,全力提升玉米品质。全省确定4个积温带适宜的53个玉米品种,重点推广适宜机械化收获、高淀粉和甜糯、青贮玉米品种。在哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、绥化、鹤岗、七台河等市建设11个玉米新品种展示示范点,加快优质高效品种推广应用;在青冈、富裕两县建立了黑龙江省玉米良种良法评价推广科技创新园区,通过良种良法结合、农技农机配套,筛选推荐并扩大示范优良常规品种、宜机收品种和专用品种,推广高标准模式化栽培管理技术,为玉米提质增效提供新动力。   2017年9月下旬,黑龙江省农委下发了《关于加强玉米收获后储藏保管的技术指导意见》。2017年10月初,黑龙江省农委成立10个督导组,组织农业干部和专业技术人员深入乡村农户,指导农民科学储粮,加强庭院保管,采取“码趟子”“上栈子”“搭楼子”等办法,做到离地通风透光,加快玉米降水,防止发生霉变,提高玉米收后保管水平。   黑龙江玉米产业链逐渐复苏。市场化收购催生了一大批新的市场主体,目前,全省共有2500多个经营主体参与到玉米市场化购销当中,多元主体已然形成。饲料产业和淀粉、酒精、玉米油等精深加工产业迅猛发展,大批龙头企业在黑龙江投资布局,激活了玉米加工链条。

  1. 上一篇:没有了
    下一篇:两部门出台政策降低企业境外所得税负
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网