1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>本网视点>玉米早报>2018年1月11日早间经济观察
2018年1月11日早间经济观察
  1. 2018-01-11 09:37:00
  2. 来源:沙龙娱乐网
  3. 编辑:陈奕璋
一、国内宏观 1、【2017年CPI上涨1.6%】中国12月CPI同比 1.8%,预期 1.9%,前值 1.7%。12月CPI环比 0.3%,前值 0.0%。【中国2017年PPI上涨6.3%,结束了自2012年以来连续五年的下降态势】中国12月PPI同比 4.9%,预期 4.8%,前值 5.8%。12月PPI环比0.8%,前值0.5%。
2、【国家统计局:2017年CPI中食品价格下降1.4% 自2003年以来首次下降】2017年全年,CPI涨幅比上年的2.0%回落了0.4个百分点。食品价格下降1.4%,是自2003年以来首次出现下降,主要受猪肉和鲜菜价格下降较多影响。非食品价格上涨2.3%,涨幅比上年扩大0.9个百分点,其中,工业消费品价格上涨1.7%,服务价格上涨3.0%。
3、【地产债发行标准未变 但上交所不再通过窗口指导拖延发行】据新浪援引媒体,虽然监管层批准地产商公司债券发行的标准并未改变,但审批的推进在提速,此前上交所会通过窗口指导造成最终发行的拖延。
4、【广州、上海等地房贷利率继续上浮】从广州、上海等地调查发现,多家银行机构房贷利率上扬。比如广州区域内,首套房贷利率最高已上浮至20%。此前一直低调的外资行近期也加快了提价步伐,首套房贷上浮至基准之上,达到1.05倍。此外,“放贷大户”工、农、中、建、交五大行目前的首套房贷也都在1.05倍之上,其中建行最高达到1.1倍。另外,上海地区很多银行的房贷利率在基准利率的基础上有5%-10%的上浮。利率折扣方面,去年9折的主流利率折扣已经难觅踪影。
5、媒体称中国官员考虑暂缓增持美债,美元、美债遭到猛烈抛售,黄金涨至近四个月高点。
6、期货日盘:【国内商品期货收盘,双焦领跌】沥青、沪镍、郑煤收涨逾1%,塑料、沪锡、螺纹、热卷、沪铝、玻璃等收跌。焦炭领跌,收跌2.6%;焦煤跌近2%,沪锌、PVC、菜粕、沪银、沪铅、橡胶、豆粕、沪金、硅铁、铁矿、鸡蛋、锰硅等收跌。
期货夜盘:焦炭、焦煤均收跌0.6%,动力煤收涨0.5%,铁矿石收跌0.1%。螺纹钢、热轧卷板分别收涨0.8%、0.6%。
二、国外宏观 1、日本央行缩减购债举动继续支撑日元,美元/日元料创八个月最大两日跌幅。
2、【美国原油库存连续下降八周,产出降至949万桶/日创10月份以来新低】美国1月5日当周EIA原油库存 -494.8万桶,预期 -375.00万桶,前值 -741.90万桶。当周EIA汽油库存 +413.5万桶,预期+325.00万桶,前值 +481.30万桶。当周EIA精炼油库存 +425.4万桶,预期 +225.00万桶,前值 +889.90万桶。当周EIA库欣地区原油库存 -239.5万桶,前值 -244.10万桶。当周EIA精炼厂设备利用率 -1.4%,预期 -0.50%,前值+1.00%。
3、周三欧元区国家密集发债,其中意大利20年期国债拍卖规模高达90亿欧元。
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:2017年12月21日早间经济观察
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网