1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>产业资讯>地方政策>黑龙江当好保障国家粮食安全的“压舱石”
黑龙江当好保障国家粮食安全的“压舱石”
  1. 2018-04-17 14:14:00
  2. 来源:黑龙江日报网
  3. 编辑:王佳秋
黑龙江省以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,坚持质量兴农、绿色兴农,着力强基础、调结构、转方式、上标准,全力推动农业高质量发展,确保农业综合生产能力、农产品质量效益和农民收入水平持续提升,当好保障国家粮食安全的“压舱石”,争当全国农业现代化建设的排头兵。 黑龙江省农委获悉,当前和今后一段时间黑龙江省将深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,围绕田、土、水、路、林、电、技、管8个方面,严格坚持生态标准、田间标准、产量标准,重点实施生态保护、农田水利、田间配套、农业科技和信息技术工程“五大工程”,加快亿亩生态高标准农田建设,着力提升粮食综合生产能力。在已建成5957.7万亩生态高标准农田的基础上,今年再新建838万亩。强化农业科技创新,建设1000公里高标准科技示范带,创建省级科技园100个,先进农业技术推广面积达到1.93亿亩次以上。 全力打造粮食、重要农产品的核心产区和供给基地。坚持市场导向和效益优先原则,深入推动农业由增产导向转向提质导向。按照“减玉米、控水稻、增豆麦、扩杂粮果蔬”的总体思路,通过政策引导、典型示范、新型经营主体带动等多种有效措施,调整优化区域布局和品种结构。 继续调减四、五积温带非优势区籽粒玉米,调减三江平原井水灌、米质口感相对差、主要依靠粮库收购地区的水稻。杂粮杂豆、蔬菜、食用菌等特色作物发展到2000万亩。大力实施优质粮食工程,重点推广高淀粉加工型玉米、高蛋白食用型大豆和品质优、适口性好的水稻品种。深入落实精深加工升级、龙头企业提升等“十大工程”。 深入实施绿色兴农战略,推行绿色生产方式,加强山水林田湖草系统治理,实施绿化龙江大地行动,推进退耕还林还草还湿,加快建设生态强省。综合采用工程、农艺、生物、科技等措施,深入推进黑土地保护利用,集成推广深松深耕、保护性耕作、增施有机肥、秸秆还田等技术,促进耕地质量提升。全力落实好耕地轮作休耕试点,在已有500万亩耕地轮作试点的基础上,在三、四、五积温区落实耕地轮作试点650万亩,在三江平原井灌区落实水稻休耕140万亩。深入推进农业“三减”行动,全省已落实农业“三减”示范面积3500万亩,比上年增加15%以上。黑龙江省绿色食品认证面积力争突破8000万亩,比上年增加5%以上。(来源:黑龙江日报网)
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:哈尔滨加强转基因种子监管
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网