1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>产业资讯>饲养业产业政策>农产品物流项目补贴200-1000万,名额很多,每个市和省直管县都有
农产品物流项目补贴200-1000万,名额很多,每个市和省直管县都有
  1. 2018-05-15 09:48:00
  2. 来源:转载
  3. 编辑:王楠
农产品物流越来越受到国家重视,在国务院关于印发的《物流业发展中长期规划(2014—2020年)》(以下简称《规划》)中,农产品物流工程就被列为重点工程之一。该《规划》对推进粮食现代物流设施建设,发展粮食储、运、装、卸“四散化”和多式联运,加强鲜活农产品冷链物流设施建设,提升批发市场等重要节点的冷链设施水平,完善冷链物流网络等方面都做了相关要求。 此外,为推进农产品流通网络建设,建立高效、畅通、安全的农产品现代流通体系,国家每年都提供大量的资金补贴农业冷链物流和现代物流项目。 对于农业物流项目的补贴,每个省因具体情况不同政策会有所不同,项目名称也不同,比如,湖南省称为农产品冷链物流与县级仓储配送中心项目,四川省称为农产品冷链物流发展项目。 补贴有哪些特点? 1、补贴金额大,每个项目补贴资金能达到200-1000万。 2、补贴范围广、名额多,各个地区都有。 3、已开工在建的项目优先申请,解决企业的燃眉之急。 现以湖南省为例,来介绍一下这个补贴。 那么,补贴范围具体有哪些? 1、冷库(含农产品产地预冷设施)建设。 2、农产品产地低温集配中心建设。 3、冷链运输车辆购置。 4、冷链物流全程监控与追溯系统建设。 5、冷链物流标准化体系及信息化建设,以及县级仓储配送中心建设。 能补多少钱? 1、冷库(含农产品产地预冷设施)建设。 采取直接补助或贷款贴息方式予以支持: 1、单个项目直接补助不超过总投资额的20%,最高直接补助原则上不超过300万元。 2、贷款贴息,按50%予以补贴,每年单个项目最高贴息金额原则上不超过400万元,项目贴息年限不超过2年。 3、冷链运输车辆购置采取直接补助方式予以支持,直接补助总额不超过车辆购置实际价格的30%。 谁能申报? 1、项目单位为省内工商注册登记,具有独立法人资格。 2、项目为在建或即将开工建设的项目,项目审批(核准或备案)、城市规划、土地使用、环境影响评价等前期工作手续齐全。 3、项目应被列入国家或省重大建设项目库。 谁更受支持? 1、重点支持:国家或省级农业产业化龙头企业,重点商贸流通企业,AAA级以上(含)物流企业,以及采用“公司+农户+农贸市场”和“公司+基地+直营(超市)”经营模式的企业。 2、优先支持:农产品冷链物流设施空白地区的项目及已开工在建的项目。 小农菌语:看完了以上内容,赶紧对照一下自己是否符合条件!如果符合的话就可以去当地政府部门(一般是财政部门、农业主管部门)咨询了!申报的时间一般是在5月份左右,可要抓紧咯!(具体政策,以当地政府部门给出的解答为准。)
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:新环保法:年出栏量未达到这个数的不在禁养清理范围!
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网