1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>产业资讯>宏观经济>易纲:中国金融开放绝不意味“国门大开、一放了之”
易纲:中国金融开放绝不意味“国门大开、一放了之”
  1. 2018-05-29 16:23:00
  2. 来源:新浪财经
  3. 编辑:王楠
中国人民银行行长易纲29日在北京表示,扩大开放是中国金融管理部门今后一段时期的工作重点,但开放并不意味着“国门大开、一放了之”。 今年来,中国大幅放宽了金融服务业市场准入,涉及银行、证券、保险等多个行业的开放政策频频落地,且力度超过市场预期。 易纲在当天举行的2018金融街(9.330, -0.04, -0.43%)论坛年会上表示,改革开放以来中国金融业实力得到显著提高。例如,中国银行(3.830, 0.01, 0.26%)业金融机构总资产已超过250万亿元人民币,居全球第一;中国股市总市值达到全球第二,债券市场市值全球第三。 但易纲也指出,与新时代的经济金融发展要求相比,中国金融业对外、对内开放还有很大空间。近年来在华外资银行发展速度慢于中国银行业整体资产负债发展速度,境外投资者在中国银行间债券市场所占份额也较小,“这些开放程度远远低于全球发达国家和发展中国家的平均水平”。 随着中国经济增长由高速向高质量阶段“转轨”,金融业进一步扩大开放成为官方工作重点。但易纲也强调,金融对内、对外开放绝不意味着“国门大开、一放了之”。在开放过程中,金融管理部门要加强依法金融监管,坚持持牌经营。 他分析说,金融是一个特殊行业,有很高的敏感性和外部性,“我们对内资、外资开放,并不是说谁都可以来做这个业务了。”无论内外资金融机构,从事相关业务之前都要取得金融管理部门发放的牌照,并在牌照下严格依法经营,官方将对此加强事中、事后监管。 易纲同时表示,金融开放过程中管理部门还要加强投资者教育和消费者保护,并对内外资一视同仁。他要求,金融机构应树立负责任金融的理念,把金融产品和服务信息准确传达给消费者。“金融服务不是越复杂越好,而是越有效、越精准、越适合消费者的需求越好。”(完)
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:7家上市公司“爽约”年报 一季度20只基金或“躺枪”
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网