1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>产业资讯>国家政策>为上合组织发展指明方向、注入信心
为上合组织发展指明方向、注入信心
  1. 2018-06-12 11:00:00
  2. 来源:农民日报
  3. 编辑:王佳秋
6月11日电中国国家主席习近平10日在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上发表重要讲话,为上海合作组织命运共同体的构建注入强大信心。成员国媒体高度关注习主席的重要讲话,更多的海外人士盛赞“上海精神”的旺盛生命力和强劲合作动力,相信上海合作组织将迈向更加光明的美好未来。 俄罗斯独立电视台报道说,峰会取得了很多成果,充分展现了该组织成员国高水平协作和团结,为地区繁荣发展和融合描绘了蓝图。 塔吉克斯坦阿维斯塔通讯社报道说,上海合作组织致力于打击“三股势力”,致力于维护地区安全与稳定,峰会“将把世界上谋求和平与平等合作的力量团结起来”,对越来越多的国家产生吸引力。 对于习近平主席提出的发挥“上海合作组织-阿富汗联络组”作用等一系列具体措施,白俄罗斯国立大学国际关系系主任沙杜尔斯基非常认同,并积极支持习主席提出的“践行共同、综合、合作、可持续的安全观”。 成员国媒体和海外专家对峰会成果予以高度赞赏。在他们看来,上海合作组织成为深化务实合作、汇聚互利共赢的平台已然成为国际社会的共识。 印度教徒报》指出,“合作和共赢始终贯穿(习主席)讲话”,习主席把上合组织定位为具有更多合作、协商精神的多边合作平台,为该地区和平与发展创造了一种新的模式,作出了新的贡献。 “习主席说发展必须与世界各国共享,这样世界各国才能站在同一个平台,”巴基斯坦政治和战略分析家苏尔坦·哈里说,“上海精神”是上合组织背后的推动力,可以跨越成员国不同的政治、经济制度,在相互信任和尊重的基础上向同一个目标进发。 俄罗斯卫星通讯社评论员康斯坦丁·加里博夫指出,习主席为上合组织的发展指明了方向,“中国将继续作为推动上合组织发展的火车头,推动上合组织在持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容的基础上将整个欧亚地区建设成新型国际关系的典范”。 抚今追昔,上海合作组织17年来硕果累累;展望未来,有识之士对上海合作组织给予厚望。俄罗斯知名智库瓦尔代国际辩论俱乐部研究项目主任季莫费·博尔达切夫认为,该组织已结成更为牢固的统一战线,获得了大步向前发展的新机遇和新动力。 《哈萨克斯坦真理报》报道说,青岛峰会为成员国之间在安全和人文等领域的合作带来新的动力,将有助于巩固上海合作组织成员国所在地区的和平与安全。 巴西瓦加斯基金会中国问题专家埃万德罗·卡瓦略说:“上海合作组织已经成为国际舞台上新的重要一极,在这个变革的年代中成为一股积极力量,日后对于整个世界的发展趋势也必然会产生积极影响。”(来源:农民日报)
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网