1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>产业资讯>地方政策>黑龙江省农产品加工业呈现恢复性增长
黑龙江省农产品加工业呈现恢复性增长
  1. 2018-06-14 09:12:00
  2. 来源:黑龙江日报
  3. 编辑:王佳秋
在“粮头食尾”“农头工尾”的指导促动下,目前全省农产品加工业正在开始摆脱2014年以来连续滞长的困局,呈现出恢复性增长态势。 这个恢复性增长态势表现在:一是优势产业发展迅速。粮食、蔬菜、乳肉等加工业快速增长。2017年,全省粮食加工量同比增长26%,销售收入同比增长19%,实现利润同比增长1.6倍。蔬菜加工主营业务收入同比增长41.7%,全省从事绿色有机食品经营企业数量和加工产值同比分别增长9%和9.7%。今年1季度,全省乳业、肉业主营业务收入同比分别增长19.6%和11.3%。二是加工群体不断壮大。优质加工企业大量涌现,逐步形成以粮、畜、林等农产品和绿色食品为主导、具有龙江优势特色的农产品加工格局。截至2017年末,全省规上农产品加工企业发展到1942个,省级农业产业化龙头企业发展到550个。三是投资保持较热态势。2017年,省政府重点推进农产品加工项目141个,开工建设123个,完成投资189.9亿元,建成29个。2018年,全省重点推进亿元以上项目150个,计划完成投资200亿元。四是拉动作用明显。2017年,全省规上农产品加工业主营业务收入、利润分别占全省工业的35.3%和36.8%,居工业产业第一位;直接吸纳20万人就业,带动75万农民参与产业化经营,带动绿色有机食品基地7600万亩。 食品和农副产品精深加工的发展,带动农业供给侧结构性改革也取得了可喜的阶段性成效。据了解,下一步,黑龙江省在打好“粮头食尾”“农头工尾”推进攻坚战中,将重点跟踪推进150个亿元以上项目、50个销售收入可过10亿元的企业和20个产业集聚度较高的园区,力争完成投资200亿元;同时坚持开展农村产业融合试点示范工作,带动农民分享产业链延伸增值收益;坚持因企施策,帮助企业和项目单位解决具体困难问题。(来源:黑龙江日报)
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:华北麦区成功示范节水增收新技术
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网