1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>产业资讯>国家政策>京津冀出台农产品加工业发展规划
京津冀出台农产品加工业发展规划
  1. 2018-07-05 10:46:00
  2. 来源:农民日报
  3. 编辑:王佳秋
北京市农村工作委员会、天津市农村工作委员会、河北省农业厅联合发布《京津冀农产品加工业发展规划(2018-2020)》,提出到2020年,三地农产品加工业产值比2015年增长50%以上,达到2万亿元以上。 按照规划,北京将以科技要素优势重点发展高端化、康养型、精致化农产品精深加工。天津以区位优势重点发展城市服务型绿色、精品、特色“菜篮子”农产品加工。河北以资源禀赋优势重点发展主食加工和精深加工,实现京津冀农产品加工业优势互补、资源共享、利益共赢。 规划坚持统筹、全面、绿色、融合、提质增效等原则,进一步明确了三地粮油加工、果蔬加工、畜牧加工、水产加工、林业加工等方面的行业布局。同时,强调5项主要任务:建设加工业集群,培育农业产业化联合体;实施国家品牌战略,加强加工品牌建设;强化科技创新驱动,提升能力与水平;通过实施市场统一培育、资源统筹安排、产业统一布局、科技成果统一共享、统一社会化服务的“五统一”机制,实现共享共赢;引入“互联网+”,实现融合发展。 规划指出,到2020年,基本形成京津冀农产品加工业区域布局合理,行业布局清晰,产业结构优化,产能产效显著提高,社会带动效应显著增强,区域内农民收入稳步增长的局面。(来源:农民日报)
  1. 上一篇:国家粮食和物资储备局关于印发 2018年政务公开工作要点的通知
    下一篇:给耕地“减压”给粮仓“加油”
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网