1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>服务三农>农业百科>玉米二次化控防病又增产
玉米二次化控防病又增产
  1. 2018-07-09 14:19:00
  2. 来源:转载
  3. 编辑:王楠
经二次化控处理,玉米生育后期绿叶多,结穗率和千粒重增加,可增产8%~12%,对植株的降水、提质效果比较明显,可提早成熟2~3天。同时做好防病、防虫,综合采取措施,对促早、壮秆都有明显作用。”近日,在北大荒农业股份有限公司新华分公司青山管理区玉米高产示范田里,植保专家应用叶龄指标检测玉米植株的生育进程,现场为种植户开出玉米生长后期二次化控良方,主要结合防虫、防病,叶面喷施化控药剂,增加叶面肥,有效壮秆、生根、控节,稳健作物生长,防止后期倒伏,促进玉米增产。 今年,新华分公司全面集成技术模式,创新农时标准、技术标准、管理标准,整建制落实三大作物绿色高产高效创建,在宝山和青山两个管理区科学选点,选择优质高产品种,采取大垄垄上双行合理密植,主推“四精两管”主栽技术模式,打造高产创建示范对比展示田,并且积极与科研院校联姻对接,建立农业技术合作关系,定期邀请专家田间“把脉”现场“开方”,以点带面示范带动,集成推广玉米化控、病虫防治、活秆促熟等农技措施,稳定提高玉米作物综合生产能力,力争实现高产攻关目标。    
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:高温热害频发 黄淮海夏玉米如何应对
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网