1. 沙龙娱乐网

  2. 本网视点

  3. 沙龙娱乐网

  4. 产业资讯

  5. 玉米期货

  6. 热点专题

  7. 专家专栏

  8. 会议中心

  9. 供求信息

  10. 服务三农

  11. 会员中心

沙龙娱乐网>产业资讯>地方政策>黑龙江种植业持续调结构增效益
黑龙江种植业持续调结构增效益
  1. 2018-08-09 11:17:00
  2. 来源:黑龙江农业信息网
  3. 编辑:王佳秋
黑龙江各级农业农村部门主动适应农业供给侧结构性改革的新形势,坚持质量兴农、绿色兴农,积极推进种植结构调整,大力发展优质高效农业,在促进农业增效、农民增收上取得了较好成效。 据悉,黑龙江省在2017年实现玉米面积调减1000万亩和蔬菜等特色作物发展到1000万亩“两个千万亩”调整目标之后,2018年全省种植结构继续调整优化,蔬菜、鲜食玉米、汉麻、中药材等特色作物面积均比上年有所增加。 目前,全省建设“互联网+”高标准示范基地1458个,基地面积达到397.8万亩,示范带动全省绿色有机食品认证面积可达到8000万亩,比上年增加近400万亩,推动质量水平实现新突破。在生产效益方面,2017年,全省仅蔬菜一项种植总收入212亿元,新增31亿元,带动全省1800万农民人均增收172元。今年据全省6个蔬菜生产信息监测基点县数据显示,6月中旬黄瓜、番茄、菜豆等大宗蔬菜地头平均批发单价较去年同期增长10%以上。结构调整带动种子繁育、印刷包装、设施机械、塑料编织、农膜棉被、系列农资等相关产业近20项,拉动采后包装纸袋、塑料编织袋、周转箱等附属物加工生产,直接产值达到2500万元以上,成为解决城乡就业和促进农民增收的重要举措。 种植结构调整更新了农民的思想观念。近年来,各类经营主体在种植结构调整的市场实践中,思想观念发生了明显变化,由注重生产端向产销两端发力转变,由注重“产得出”向“产出精品”转变,由注重一产向三产融合转变。特别是一些农民专业合作社,市场观念不断革新,品牌意识不断增强,营销思路不断拓宽,经营方式不断创新,正逐渐成为结构调整的舞台主角。 黑龙江将调整优化种植结构作为今后一个时期工作的重点和实施乡村振兴战略的重要任务,进一步提高全省农业绿色化、优质化、特色化、品牌化、信息化和产业化水平,推进农业高质量发展;形成一批特色鲜明、经济效益显著的生产基地;加快推进一二三产业融合发展。同时,进一步拓宽营销渠道,创新经营方式,重点培育一批营销能力强的经营主体,推出一批可复制的营销模式,创建一批有影响力的农产品品牌,使更多农民走上致富道路。(来源:黑龙江农业信息网)
  1. 上一篇:没有了
    下一篇:全面落实国家粮食收购政策
    分享到:
  1. 沙龙娱乐网版权及免责说明:

  1. 1、凡本网注明来源:沙龙娱乐网,并在文章正文最后注明(沙龙娱乐网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、沙龙娱乐网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙龙娱乐网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非沙龙娱乐网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  1. 购买玉米信息
  2. 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
沙龙娱乐网